Деловая сеть Якутск
Компании:2 629
Товары и услуги:1 039
Статьи и публикации:60
Тендеры и вакансии:11

Якутия. Позади планеты всей!!!

Якутия. Позади планеты всей!!!
05.10.2010
Будущее теплотрасс - за пенополиуретаном Значительную часть коммунальных платежей граждан по-прежнему составляет плата за обогрев атмосферы и грунта

Будущее теплотрасс - за пенополиуретаном


Значительную часть коммунальных платежей граждан по-прежнему составляет плата за обогрев атмосферы и грунта


Проблема экономии топливно-энергетических ресурсов - одна из самых острых в современной России, где отопительный сезон продолжается 6-8 месяцев, а прямые потери тепла в теплосетях составляют 40 процентов. Это в несколько раз выше, чем в европейских странах! Специалисты говорят: если снизить эти потери до 1-2 процентов, то каждый пятый отопительный сезон можно будет проводить бесплатно, только за счет сэкономленных теплоресурсов.


    Позади планеты всей


Россия существенно отстала от передовых зарубежных стран в техническом уровне тепловых сетей. Основным способом у нас до сих пор остается подземная канальная прокладка с теплоизоляцией из минеральной ваты, коэффициент теплопроводности которой низок, а срок годности - мал. В результате отсутствия дренажной системы минеральная вата увлажняется, что приводит к значительному снижению ее теплоизоляционных свойств и созданию условий для интенсивной наружной коррозии трубопроводов. Зарубежный и отечественный опыт показывает, что создавшуюся ситуацию можно изменить только применением предварительно изолированных труб с теплоизоляцией из пенополиуретана (ППУ). Конструкция такой трубы включает несущую стальную трубу, защитную оболочку из полиэтилена или оцинкованной стали и теплоизоляцию из ППУ. Впервые такие трубы были использованы для тепловых сетей в Европе в середине 60-х годов. До 90 процентов теплотрасс в странах Западной Европы, Скандинавии, США, Канады проложены именно по такой технологии, а срок окупаемости трубопроводов с ППУ-изоляцией составляет 3-5 лет.

 Якутск: еще дальше

Изношенность трубопроводов в Якутске достигает 80 процентов. Жителям города приходится платить не столько за обогрев своих квартир, сколько за обогрев атмосферного воздуха и грунта. Однако в Якутской столице по-прежнему при строительстве новых и ремонте существующих теплотрасс используются стальные трубы с изоляцией из минваты. Такие теплотрассы подвержены внешней коррозии, быстрому износу, в них происходят огромные потери тепла. Отмахнуться бы от проблемы - да не получается. Вся беда в том, что за утерянное тепло житель города платит из собственного кармана. Если вода подается в трубы при температуре 95 градусов, а до квартиры доходит только 75-градусной, за потерянные 20 градусов расходы несет потребитель. Вот если бы платили владельцы теплосетей, они давно бы поменяли устаревшие, пришедшие в негодность трубы.
Многие фрагменты теплотрасс в Якутске не пригодны к эксплуатации. Это очевидно зимой, когда сплошь и рядом в лютые морозы видны проталины над теми участками, где проходят трубы.


Опять отложим на завтра?


Большая часть теплотрасс находится в ведении государства. Руководители эксплуатационных служб, говоря о модернизации системы теплоснабжения, как правило, прикрываются фразами о недостаточном финансировании. Однако расчеты экспертов показывают: стоимость прокладки теплотрассы, выполненной с применением предварительно изолированных труб, сопоставима с реальными затратами на капитальный ремонт отдельных участков сетей и позволяет получить значительный экономический эффект. При этом эксплуатационные расходы уменьшаются в десятки раз и существенно сокращаются сроки окупаемости. Ежегодное "откладывание" на завтра применения теплогидроизолированных (ТГИ) труб оборачивается ростом аварийных ситуаций, снижением качества теплоснабжения, неоправданными затратами бюджетных средств на "латание дыр" давно устаревших и физически, и морально тепловых сетей.


В чем преимущества ППУ?


Пенополиуретан - это экологически чистый теплоизоляционный материал с практически нулевой теплопроводностью. Он обладает очень сильной адгезией (сцеплением с поверхностью). После нанесения образует материал, похожий на пенопласт, но значительно тверже. Пенополиуретан не дает возможности проникать на обработанную поверхность влаге: его гидроизоляционные свойства достаточно высоки. Пенополиуретаном можно покрывать всевозможные емкости, металлические и иные конструкции, трубы, крыши. Пенополиуретан может стать палочкой-выручалочкой в борьбе с варварством. Он практически неотрываем от поверхности, на которую нанесен, будь то трубы теплотрассы, баки различного назначения или крыши домов.


Преимущества пенополиуретановой изоляции труб очевидны. Современная технология позволяет экономить до 5 процентов тепловой энергии. Эксплуатационники получают возможность использовать теплотрассу, не меняя изоляции, до 30 лет (минвата служит 3 года), а их расходы по обслуживанию сетей снижаются в 9 раз. Сроки строительства теплосетей сокращаются в 2-2,5 раза. Изоляция труб пенополиуретаном позволяет укладывать трассу в траншею с высоким уровнем грунтовых вод, так как полная гидроизоляция защищает ее от наружной коррозии. Огромное количество городских электрокабелей, трамвайных путей, являющихся источником блуждающих токов, ведут к быстрому разрушению стальной трубы подземной прокладки (3-5 лет при нормативе не менее 15 лет). Пенополиуретан полностью предохраняет трубу от электрического воздействия.
Наконец, появляется возможность мониторинга трасс: за счет наличия системы оперативного дистанционного контроля (ОДК) предупреждать возникновение аварийных ситуаций.
Приди или позвони - и купи тепло


В Якутске продвижением технологий энергосбережения уже не первый год занимается компания "РосМТС"(Магистральные Трубопроводные Системы). Обладая всей необходимой производственной базой, предприятие предлагает комплексное обслуживание и проектирование систем теплоснабжения, теплотрасс, газопроводов, котельных. Фирма изготавливает весь спектр теплоизолированных пенополиуретаном труб в полиэтиленовой или оцинкованной оболочках.

Адрес: Россия, г. Ярославль,
ул. Щапова 20
Телефоны:
+7 (4852) 94-76-11
              
+7 (4852) 98-23-50
+7 (4852) 98-23-70
тел./факс:  +7 (4852) 94-76-33
моб. +7 915 999 9382, +7 915 999 9588

 E-Mail: Заказать on-line     

Завод изоляции труб. Изоляция трубопроводов,  изоляция стальных труб - это к нам.

посмотреть все (21)

Другие статьи и публикации компании:

Система оперативного дистанционного контроля (система ОДК) предназначена для контроля состояния теплоизоляционного слоя пенополиуретана (ппу) п...
15.09.2010
Долговечность труб Изопрофлекс составляет теоретически 50 лет. Поскольку применяются они сравнительно недавно,
28.09.2010
Компания "РосМТС" является одной из самых быстроразвивающихся в России, работающих в сфере торговли трубопроводной и сантехнической арматурой...
07.10.2010
Весьма усиленная изоляция(ВУС трубы) предназначена для антикоррозийной защиты наружной поверхности труб. ВУС изоляция так же носит название ЛИД-1 или СЕЛМЕРС
03.02.2011
Компания ООО «Магистральные Трубопроводные Системы» рада предложить Вам следующую продукцию для нефте-газо-трубопроводов из наличия на складе:
26.11.2010
Трубы, как из нержавеющей, так и из углеродистой стали; отводы, переходы, тройники, фланцы; запорную и регулирующую арматуру: шаровые краны...
17.11.2010
Информация о продавце
  • +7 (914) 256-85-50
  • Ярославль, Вологда, Иваново, Кострома, Архангельск, Владимир, Челябинск, Якутск,
  • www.http://rosmtsyar.ru/
Тепловая ППУ изоляция, трубы ппу, Антикоррозийное покрытие труб, вус изоляция, Скорлупа ППУ, Трубы ППУ, Теплоизоляция, Завод изоляции труб, Трубы ВУС, вус изоляция труб, антикоррозийная изоляция,
×